Данила Ветер: от присутствия к практичной ясности. Встреча с лайфстайл-дизайнером

Пишу от первого лица. На моем гугл-диске есть документ, к которому я возвращалась множество раз, но только сегодня ко мне пришла ясность, что же с ним делать. Текстовое содержимое упомянутого файла представляло из себя обрывки фраз из разных времен, разные цели и несущие в себе совершенно разные задачи.

До этого момента мне казалось, что там был диалог. Но каково же было мое удивление от одного-единственного осознания. Все это время это был всего лишь монолог двух людей по разные стороны. Эта мысль вызвала во мне мощнейший отклик, и вот что я поняла: сегодня, 17 мая 2016 года, в день 30-летия Данилы я спешу выразить свою благодарность за опыт нашего взаимодействия. Я – благодарный зритель. И сейчас я искренне хочу поделиться со своими читателями его историей. Той, какой она стала в моих глазах. Той, какой она останется здесь – в моей личной коллекции историй. 

Снимок экрана 2016-05-17 в 22.31.35

Представляю вашему вниманию «дизайнера», который так «всеохвачен» в своем и чужом развитии, что его деятельность едва ли умещается в одно слово, способное, так или иначе, обозначить эту профессию. Но если представить, что можно охарактеризовать предназначение человека словосочетанием «дизайнер жизни», то у этого человека, правда, есть чему поучиться. Будучи лишь сторонним наблюдателем, я претендовала на роль друга, партнера или вдохновителя, хотя не сумела ни в чем преуспеть. В настоящем моменте я вижу глубочайшую ценность удивительнейшего обмена – присутствия одного человека в жизни другого.

Прежде, чем я представлю некоторые реплики из интервью от 03.02.16г, вырванные из контекста, я дам ссылку на его сайт: http://danielgale.online. Он стоит того, чтобы на нем побывало как можно больше людей.

Данила: Я придумал для себя некую профессию, которая называется lifestyle designer. То есть я взял свой прошлый опыт как дизайнера, свой опыт как коуча, свой опыт как мага – объединил это. И у меня получился некий title. Так я могу называть себя при первом знакомстве. И не пугать людей.

Я помогаю человеку выстроить некий образ жизни через соединение его с чем-то настоящим внутри себя. Это о том, чтобы взять свою жизнь и создать из нее шедевр искусства. Например, графический дизайнер: его объект — картинка, и он берет и вкладывает свой творческий поток в работу с этим объектом. Дизайнер одежды – он берет и создает одежду. Мой же объект – это все сознание человека, которое формирует его внешнюю реальность. Это о том, как взять и создать уникальный совершенно объект, что-то фантастическое в этом мире, но изнутри, из своего центра. Так, чтобы это не встречало внутреннего сопротивления. Не внешнего, потому что это будет, и это естественная часть процесса, естественная часть веселья. Нет ничего круче, чем сталкиваться со сложностями и находить творческий выход из этого. Это самый большой фан, который мы можем получить здесь на материальном плане. Материальный план – это метод проб и ошибок. Едешь, делаешь, не получается. И тебе приходит совершенно новое видение, которое раньше ты даже не мог себе представить. Что самое интересное, чтобы делать это, то ничего не нужно уметь. Вероятнее всего, когда люди будут приходить, они будут твердить: «Научи нас этому», «Дай нам инструмент», «Дай нам практику», «Дай нам методику».

Когда ты просто начинаешь делать – это приходит к тебе и кладется в руку. Сложность выбора заключается в этом: «Что мне делать? Это или это?». Она возникает вместе со страхом, когда мы запускаем мыслительный процесс. Вместо того, чтобы продвигать свою историю, мы начинаем стоять на месте и циклиться. На самом деле, чтобы продвинуться нужно всего лишь сделать решение. Любое. Вообще любое. Нету никаких решений, на самом деле. Это все иллюзия. Но для того, чтобы, правда, двигаться, это решение необходимо сделать. Это как мышца.

Искусство жизни в том, чтобы принимать эти решения и двигаться. Получать по башке, учиться, делать следующие решения и двигаться. И вот так – шаг за шагом. Это весь инструмент. Но, соответственно, основное условие этой задачи – это справиться с этим биологическим аппаратом, который имеет кучу сложностей, кучу нюансов, мыслей и чувств, болезней и так далее. Для меня самая большая сложность – это каждый день справляться с этим физическим телом. Это рисовать, писать, говорить, ходить. Это реально сложно. Потому что когда ты начинаешь присутствовать, ты как младенец, тебе предстоит заново учиться всем этим вещам, которые до этого ты как будто бы умел. А тут ты сталкиваешься с тем, что ты постоянно находишься в состоянии незнания и неумения. Но при этом все происходит.

Лирическое отступление (от автора). Это не визитная карточка, но мне хотелось бы, чтобы сторонний наблюдатель, который впервые знакомится с личностью Данилы, понимал ключевые направления его работы. Чем он мог бы быть полезным для каждого из вас? А вот чем!

Данила: Так вот, лайфстайл дизайнер. Я вижу несколько форматов работы.

Первое и основное – это индивидуальное консультирование.
Это очень похоже по форме на коучинг. То есть, человек приходит и говорит: «Я хочу в жизни таких вот изменений». Но только если классический коучинг учит навыку движения к цели, то я, скорее, использую это желание изменяться для того, чтобы его Высшее Я смогло произвести с ним какое-то действие, могло чему-то научить. То есть я говорю: «Да, классно, давай двигаться к цели». Но в этом движении к цели человек сталкивается со своими основными вызовами, и вот это и есть самый сок – помочь ему пройти через те самые инициации, которые для него сейчас очень важны. Но он думает, что это все ради той самой цели, ради внешнего мира, ради того самого подарочка, который он хочет.


И тут у меня есть  много разных форматов.

От банальной беседы. Я не очень люблю просто сидеть и разговаривать с человеком, мне больше нравится находиться в движении. Поэтому я придумал такой формат, который назвал «walk on». В процессе «прогулки» человек просто показывает мне весь свой мир: своими словами, событиями, которые с ним происходят во внешнем мире. А я лишь помогаю это увидеть – соприкоснуться с тем, как он выстраивает свой текущий момент.
И здесь есть все необходимые ключи, чтобы решить любую его сложность, задачу. Все, что угодно.

Есть форма работы в шаманском пространстве. Это мне в свое время помогло заземлиться. Я перестал балтаться в неком «бардо». Я, вроде бы, все вижу и понимаю, но ничего с этим сделать не могу. Это состояние со мной было около года, но именно шаманские практики мне помогли взять и встать на ноги. Заземлиться в теле. Как на процедуре физиотерапии – научиться каждый день вновь осваивать свое тело. Через эти практики я помогаю человеку соединиться со своим центром, со своими животными энергиями. То, что мы, в большинстве случаев, вытесняем. Соединившись со своими животными энергиями, как раз,  мы и начинаем осозновать, что нам нужно научиться быть человеком. Мы начинаем осозновать, что нам нужно учиться быть взрослыми, и мы начинаем осознавать, что нам нужно взрослеть. И это можно сделать только самостоятельно. Мы перестаем проецировать на каждого встречного свои фигуры отца и матери. Мы начинаем учиться быть родителями сами себе. То есть это некий этап зрелости происходит. Шаманские практики – это очень хорошая отрезвляющая методика, которую я очень рекомендую как раз именно тем людям, которые погрязли в своем эгоизме и перестали быть в контакте с реальностью. Они могут иметь массу достижений, могут быть успешны, но они за железным занавесом. Или же, наоборот, какой-нибудь хиппи, который полностью отдается потоку: «Я просто следую за ощущением». Это другая крайность.

Есть формат игры. Она помогает простроить оптимальный путь изменений в жизни изнутри. Через центр. Нужно понимать, что все цели абсолютно уместны. Любая цель адекватна. Она может звучать абсолютно как угодно.

В «Генных ключах» Ричард Радд пишет о том, что у нас сейчас сплавляются механизмы правого и левого полушария. Рождается новый вид мышления, которое даже, скорее, не мышление, а знание. Знание, по сути дела, позволяет человеку снимать с пространства абсолютно любую информацию. Шаманские практики – это тоже один из инструментов снятия этой информации.

Еще одна из услуг, это энерго-информационное считывание. Иногда человеку, чтобы проживать текущий момент, просто не хватает какой-то информации. Я могу эту информацию дать либо сам, либо организовать для него процесс снятия этой информации. Например, через поле расстановок, либо через ряд других каких-либо методик, либо научить его самому овладеть этим навыком.

Мне всегда хотелось создать бюро энерго-информационных расследований. Это же потрясающий бизнес, когда ты можешь достать абсолютно любую информацию, которая на данный момент больше всего стоит в этом мире. Пока ещё. Пока вот у нас есть иллюзия отделенности, иллюзия тайн – информация стоит денег. И на этом можно зарабатывать космические деньги.

Это то, что касается консультирования.

Следующая форма – это обучение. Это вот реально для тех, кто хочет ко мне прийти и сказать: «Я хочу быть мастером. Я хочу быть макро-дизайнером».
Вообще вот изначально ко мне название своей профессии пришло, как макро-дизайн, которое я подчерпнул из романа «Год 2150». То есть, по сути, макро-дизайн – это дизайн в широком frame worke. Всего сознания целиком.

Формат консультирования – это стоит денег и это дорого. А формат обучения – он бесплатен и происходит в проектной работе. Человек приходит, и я ему даю проект, исходя из того, что ему нужно, как я вижу. Я ему даю проект, и он работает. Я его, соответственно, учу (через обратную связь и те результаты, которые он приносит).

Тут все очень просто – держать три основных фокуса внимания: результат, видение и готовность к внутренней работе. Если человек может удержать все эти три фокуса внимания в своих действиях, он сумеет продвигаться очень быстро. Как только он пробует что-то убрать, или он вообще не хочет ничего, тогда он будет просто болтаться. Вот лучше таким не приходить. Мне нужно научиться говорить людям «нет», потому что человек будет страдать,  если он войдет в этот процесс, а потом «страшно и больно»…

Есть ещё две формы работы.

Это выступление. Я могу говорить абсолютно на любую тему. Я просто перевожу ее в максимально широкую рамочку. И я вижу, что часть моей роли – это выступать на широкую аудиторию. (Формат бесед, воркшопов.)

Четвертое, это дизайн-стюард, или распорядитель.  
Вот это уже ближе к моему прошлому как дизайнера и моей личности как шута. Я могу создать что угодно – проект любой сложности и специализации. Для меня просто есть сейчас творческий процесс. Мне совершенно не важны инструменты и методики. Я могу подключиться к любому умению и к любой информации. И мне интересно быть «портным» для людей, которые вышли на определенную ступень сознания. То есть они уже ЛЮДИ и они уже готовы ДЕЙСТВОВАТЬ, они уже готовы служить этому миру, создавая новые технологии, новые знания, новый бизнес, основанный на служении.

Взрослые люди, которые готовы служить, забили на свой эгоизм, поняли, что это все пустое. И они хотят создавать. И им просто нужен компетентный специалист, который может для них:

сформировать дизайн задания;

Задача,  от которой зависит весь дальнейший путь.

провести исследование;

Узнать, какие специалисты нужны, какие есть на рынке. «Кто нам нужен?».

сформировать творческую команду

Создавать для них правильные групповые процессы и поддерживать их индивидуальное развитие, чтобы они все в итоге пришли к результату.

Мой основной фан в этом всем – это то, что есть игрушка, которую мне эта жизнь дала. Это видение некого будущего, некого мира, к которому мы можем прийти. Весь фан в том, чтобы начать этот мир создавать. Это даёт мне силу, мотивацию. То, что во мне еще осталось человеческого, хватается за это и приносит мне немного радости.

Вместо заключения. От автора. Где-то глубоко внутри мне очень хотелось этим поделиться, но я не знала, как это сделать. И наконец-то ко мне пришло решение, что я просто начну. Я подарю миру часть того, что так же просто-напросто пришло ко мне однажды. А дальше – это либо приведет меня к чему-то, либо нет. Если есть потребность в диалоге, то можно просто начать первой.

Продолжение следует…

Ваша Я.Я.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.